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Category_伝統工芸品・民芸品>職人・窯元・会社
かの魯山人も食材や調理法、配膳にこだわりを見せるだけでなく、器や食器に非常にこだわりを持った人です。自分の感性や感覚、美意識に融合する器がなかなかなく、自分で器を製作し代表的な作品を後世にも残しています。千利休ももてなしには器が重要であると考え、茶の湯にあった湯呑や茶菓子を並べる盆や器を製作させました。おいしく食事や茶を楽しむには、視覚から美しさや季節感を感じ取ることも大事であることを先人...
もっと見るかの魯山人も食材や調理法、配膳にこだわりを見せるだけでなく、器や食器に非常にこだわりを持った人です。自分の感性や感覚、美意識に融合する器がなかなかなく、自分で器を製作し代表的な作品を後世にも残しています。千利休ももてなしには器が重要であると考え、茶の湯にあった湯呑や茶菓子を並べる盆や器を製作させました。おいしく食事や茶を楽しむには、視覚から美しさや季節感を感じ取ることも大事であることを先人...
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