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Category_伝統工芸品・民芸品>有田焼
東屋は和食器の文化を守っている由緒のあるメーカーです。伝統を引き継いできたのは熟練の職人たちであり、その技術は日本の和食器の一角を担っています。ここで使われている技術の期限は明治時代にまでさかのぼります。食器を単なる食事の道具とは考えておらず、生活を彩るための必需品だと捉えています。同じ食材でも食器の良し悪しによって見栄えはずいぶん変わり、ひいては味の感じ方にまで影響を及ぼすことも多いです...
もっと見る東屋は和食器の文化を守っている由緒のあるメーカーです。伝統を引き継いできたのは熟練の職人たちであり、その技術は日本の和食器の一角を担っています。ここで使われている技術の期限は明治時代にまでさかのぼります。食器を単なる食事の道具とは考えておらず、生活を彩るための必需品だと捉えています。同じ食材でも食器の良し悪しによって見栄えはずいぶん変わり、ひいては味の感じ方にまで影響を及ぼすことも多いです...
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